Zuckerpapier oder Fondantpapier?
Wir bieten zwei Papierarten für den essbaren Druck an:
1. Zuckerpapier (Standardpapier)
- Material: Besteht aus Zucker und Stärke
- Eigenschaften:
- Dünner als Fondantpapier und leicht durchscheinend
- Bleibt länger weich
- Universell einsetzbar
- Empfehlung:
Ideal für helle Unterlagen wie Fondant, Marzipan oder auf helle Keks.
2. Fondantpapier
- Material: Besteht aus Zucker
- Eigenschaften:
- Etwas dicker als Zuckerpapier
- Weniger durchscheinend
- Wird an der Luft schneller hart und spröde
- Empfehlung:
Besonders geeignet für dunkle Unterlagen wie Schokoglasur, cremige Unterlagen, Lebkuchen
Essbare Druckpapiere im Überblick
🧁 Zuckerpapier – Unser Standardpapier
Zuckerpapier ist ein hochwertiges, essbares Papier zur Dekoration von Torten, Muffins, Lebkuchen, Keksen und vielem mehr. Es hat eine geschmeidige, weiße Oberfläche, auf der unsere zertifizierten Lebensmitteldrucker brillante Farben erzeugen.
Eigenschaften:
- Dicke: ca. 0,5 mm
- Geschmack: neutral süß mit leichter Vanillenote
- Anwendung: geeignet für alle Tortenoberflächen – auch Sahne- und Buttercremetorten
- Haltbarkeit: 3 Monate (luftdicht verpackt in Folie)
- Inklusive: ausführliche Gebrauchsanweisung zur Anwendung
Besonderheiten:
- Ohne E171
- Vegan
- Glutenfrei
Zutaten Zuckerpapier:
Modifizierte Stärken (E1422, E1412), Maltodextrin, Zucker, Glycerin (E422), Dextrose, Wasser, Pflanzenöl (Kokosnuss), Geliermittel: Cellulosegummi (E460i, E466), Arabisches Gummi (E414), Emulgator: (E471, E492, E435), Vanillin-Aroma, Säureregulator: E330, Konservierungsstoff: E202
🍰 Fondantpapier – Für besondere Ansprüche
Fondantpapier ist schneeweiß, hat eine glatte Oberfläche und sorgt für besonders hochwertige Druckergebnisse.
Eigenschaften:
- Dicke: ca. 0,7 mm
- Geschmack: neutral süß
- Anwendung: ideal für dunkle Untergründe wie Schokoglasur
- Haltbarkeit: siehe Verpackung
Besonderheiten:
- Vegan
- Koscher
- Glutenfrei
- ohne E171
Zutaten Fondantpapier:
Zucker, Glukosesirup, Sorbitol (E420), Wasser, Palmöl, Gelier- und Verdickungsmittel (E415, E410, E413), Konservierungsmittel (E202), modifizierte Cellulose (E464)
🍪 Oblatenpapier – Die klassische Variante
Zutaten:
Kartoffelstärke, Wasser, Pflanzenöl
🍫 Schokosheet – Für schokoladige Dekorationen
Zutaten:
Maismehl, Wasser, Kakaobutter, Glukosesirup, Trockeneiklar (enthält Ei und Laktose, besteht aus Hühnereiweißpulver, Magermilchpulver, Stabilisatoren E415, E466; Säureregulator E330, Triebmittel E500), Verdickungsmittel E1422, Kartoffelstärke, Olivenöl, Konservierungsmittel E202
🎨 Lebensmittelfarben
AZO-Farben
Zutaten:
Wasser, Ethanol, Trägerstoff: Propylenglycol (E1520)
Farbstoffe:
- Brilliantblau FCF (E133)
- Indigotin (E132)
- Azorubin (E122)*
- Cochenillerot A (E124)*
- Tartrazin (E102)*
* Kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen
AZO-freie Farben
Zutaten:
Wasser, Ethanol, Feuchthaltemittel (E422)
Farbstoffe:
E162, E151, E155, E133, Pflanzenextrakt (Zaffer)
Weitere Bestandteile:
Emulgator (E433, E432), Sojalecithin, Bindemittel (E463), Antioxidationsmittel (E300), Konservierungsmittel (E202)